Tournoi Maurice Revello : la Côte d’Ivoire s'impose face à la Corée du Sud

La Côte d'Ivoire continue sa belle lancée au Tournoi international Maurice Revello en battant la Corée du Sud 2-1 lors de la deuxième journée de la compétition.

Ce mercredi 5 juin 2024, l'équipe ivoirienne a dominé son adversaire au stade Parsemain à Fos-sur-Mer. Dès la 12ème minute, Wawa Christ Alex a ouvert le score avec une belle frappe enroulée, marquant son deuxième but du tournoi. La première mi-temps s'est terminée sur ce score de 1-0 en faveur des Ivoiriens, malgré plusieurs tentatives sud-coréennes repoussées par le gardien Yvann Konan.

Le retour des vestiaires a été marqué par une intensité accrue des Ivoiriens. Les entrées en jeu de Ouottro Patrick et Konaté Abdramane ont dynamisé l'attaque. À la 72ème minute, un centre précis de Konaté Abdramane a trouvé la tête de Ouottro Patrick, qui a inscrit le deuxième but de la Côte d'Ivoire, portant le score à 2-0.

La Corée du Sud, déterminée à revenir dans le match, a réduit le score en fin de rencontre. À la 90ème minute, Hong Sungmin a marqué un superbe but, rendant le score plus serré (2-1). Malgré une pression sud-coréenne dans les dernières minutes, les quatre minutes additionnelles n'ont pas suffi pour changer l'issue du match.

Avec cette victoire, la Côte d'Ivoire consolide sa position de leader du Groupe A, enregistrant son deuxième succès consécutif dans le tournoi. Les Ivoiriens ont démontré leur solidité et leur expérience, se positionnant comme de sérieux prétendants pour la suite de la compétition.