Coupe de la Confédération CAF: L'ASEC valide son ticket

L'Asec Mimosas a validé son billet pour la phase de groupe de la Coupe de la Confédération CAF en s'imposant 2-0 face à l'Association Sportive des Chauffeurs de Kozah du Togo, ce dimanche 22 septembre 2024 au stade Félix Houphouët Boigny d'Abidjan. Cette victoire a permis à l'Asec de renverser la défaite 2-1 subie lors du match aller, obtenant ainsi une qualification grâce à un score cumulé de 3-2.

Le match retour a vu l'Asec dominer dès la première mi-temps, avec un but de Coulibaly Souleymane à la 46e minute, juste avant la pause. À la reprise, les Mimosas ont maintenu la pression et doublé la mise grâce à leur capitaine Diarrassouba Salifou à la 47e minute, scellant définitivement le sort de la rencontre.

Sous la direction du coach Chevalier, les Ivoiriens ont montré une belle combativité, malgré leur revers à l’aller. Cette performance leur ouvre désormais les portes de la phase de groupe, où ils espèrent poursuivre leur parcours et briller encore plus.