Spécialisé dans le domaine des levures et de la fermentation, le Français Lesaffres vient d’ouvrir à Abidjan son premier Baking center d’Afrique de l’Ouest. Acteur mondial de référence, Lesaffres conçoit, produit et apporte des solutions innovantes pour la panification, le goût et plaisir alimentaire, le bien-être et la santé et la biotechnologie. Ce nouveau centre a pour objectif d’accompagner les boulangers artisanaux, industriels, distributeurs, grossistes, hôteliers et restaurateurs de cette partie de l’Afrique dans le développement de leur expertise et de nouvelles solutions innovantes de panification. « Nous avons toujours souhaité être au plus près de nos clients. Et l’Afrique est un marché important pour Lesaffre. Nous sommes fiers d’inaugurer ce nouveau Baking center, qui va permettre d’aller plus loin dans notre accompagnement en Afrique de l’Ouest. Les experts locaux peuvent répondre aux exigences locales et partager leurs connaissances avec la recherche et développement chez nous. Cela leur permet de co-développer des produits qui répondront à ces exigences », affirme le Directeur de la région Overseas de Lesaffre, David Jousselme. Installé en Côte d’Ivoire depuis 2004, le réseau international des Baking center comprend 47 centres, répartis sur les 5 continents. Aujourd’hui, Lesaffre possède 5 sites de production en Afrique, 6 bureaux commerciaux et emploie plus de 700 collaborateurs sur le continent. Il ouvre à Abidjan dans un contexte où la consommation de pain est de plus en plus croissante.
Anthony NIAMKE